いずみちゃんが過去にFBのIHグループでシェアした内容がとても良かったので、日本語に訳してシェアしています。みんなも何かシェアできる気付きがあったら、どうぞ書き込んでください。
今日のインテグレイティッド・ヒーリング のセッションノート。
自分のFBのページに投稿したのだけど、IHファミリーともシェアしたくて。
今私は日本の家族を訪ねて来ていて、お母さんと時間を過ごしています。私は彼女を心から愛しているけれど、彼女は時々イライラのタネなんです。
彼女が私について言ったことで、私は傷付きました。本人は自分の言い方が、時々どれだけキツいかってことに、気が付いてないけれど。
私は自分がどれだけ我慢していたか、そして良い子でいるために人を喜ばせる、という奴隷のような状態にあった事に、気付いていませんでした。
そして今日、自分でインテグレイティッド・ヒーリング のセッションをしました。
”自己破壊プログラム”が出てきて、私の魂/ハイヤーセルフからの質問がこうありました。
”あなたは自分の気持ちを人に見せることによって、何が起こることを恐れているのですか?”
心臓を掴まれたような気持ちでした。
お母さんが言った事にイライラしたと伝える事で、彼女の気持ちを傷付けてしまう事が怖い。
お母さんが私に求める事がもし出来なかったら、罪悪感を感じるのが怖い。
お母さんが怒ったことに対して、自分の責任を感じるのが怖い。
こんなインナーチャイルドが出てきました・・・良い気分じゃないけど。
そうしたらセッションの後、私はとても穏やかな気持ちになって、お母さんにこう伝えました。
”私はお母さんをとても愛していて、お母さんの私への愛に感謝してる。そして、私のお母さんへの愛をもっと深めるために、私たちのコミュニケーションで好きじゃないところがあるから、それについて話したいの。”
IHがなかったら、私はまだ小さく縮こまっていたでしょう。
単純な筋肉反射テストというもので、私に何が起きているかをこんなに知る事ができるなんて、いつも驚きます。
超パワフルだから、みんなとシェアしたいと思いました。